【〆チェン】ごま豆乳カルボナーラ

【〆チェン】ごま豆乳カルボナーラのレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 牛乳 50ml
  • 粉チーズ 適量
  • 卵黄 1個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ分
  • ベーコン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋の残ったつゆを温め、沸騰したら、サラダ用スパゲティと牛乳を加える。
    • スパゲティがやわらかくなったら、粉チーズを混ぜる。
    • 火を止め、溶いた卵黄を加え、軽くかき混ぜる。
    • 仕上げに、粗挽き黒こしょうをかける。

    ※お好みでベーコンを入れても美味しく召し上がれます。※通常のスパゲティを使う場合は必ず下ゆでしてください。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳鍋つゆで作るカルボナーラです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    23.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

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