【〆チェン】ごま豆乳カルボナーラ
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材料 4 人分
- サラダ用スパゲティ 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋の残ったつゆを温め、沸騰したら、サラダ用スパゲティと牛乳を加える。
- 2スパゲティがやわらかくなったら、粉チーズを混ぜる。
- 3火を止め、溶いた卵黄を加え、軽くかき混ぜる。
- 4仕上げに、粗挽き黒こしょうをかける。
※お好みでベーコンを入れても美味しく召し上がれます。※通常のスパゲティを使う場合は必ず下ゆでしてください。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳鍋つゆで作るカルボナーラです。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
186kcal
タンパク質
7.6g
脂質
6.5g
炭水化物
23.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。