かぼちゃのクリーミー鍋
材料 4 人分
- ウインナー 6本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ウインナーは斜め半分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは、5mm幅にする。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、1を加えて火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
かぼちゃの甘みとごま豆乳のまろやかさがマッチ!子供も喜ぶ洋風なお鍋です。にんじんも入っているのでビタミンAもたっぷりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
400kcal
タンパク質
21.9g
脂質
23.4g
炭水化物
26.1g
野菜量
135.1g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。