佐賀 うまか海苔の海鮮キムチ鍋

佐賀 うまか海苔の海鮮キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

340 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • れんこん 1節(200g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • もやし 1袋(200g)
  • のり 1枚
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。れんこんは皮をむいて8mm幅に輪切りにする。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。のりは適当な大きさに、手でちぎる。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。、もやしを入れて、具材に火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    キムチ鍋に佐賀特産の海苔を加えることでより風味が豊かになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    340kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    17.7g

    野菜量

    171.4g

    食塩相当量

    4.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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