温野菜 マヨネーズぽん酢ソース

温野菜 マヨネーズぽん酢ソースのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<お好みの野菜>

  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/2本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <お好みの野菜>を食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め半分に切る。
    • 耐熱皿にを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
    • 「味ぽん」または「味ぽんMILD」とマヨネーズを混ぜ合わせてソースを作り、をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    189kcal

    タンパク質

    5.2g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    39.3g

    食塩相当量

    1.0g

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