アスパラのピクルス

アスパラのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

26 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/3カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは、ピーラーで薄く根元側の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱皿にを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱しよく冷ます。
    • ジッパー付き保存袋にのアスパラガスを入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れ空気を抜いてジッパーを閉め、30分ほど漬ける。

    ※漬け込み時間は調理時間に含まれません。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    そのまま召し上がるのはもちろん、お料理の付け合わせやトッピングとしても、味と食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    26kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    0.6g

    アスパラガスを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ