アスパラのピクルス
作り方
- 1アスパラガスは、ピーラーで薄く根元側の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱皿に1を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱しよく冷ます。
- 3ジッパー付き保存袋に2のアスパラガスを入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れ空気を抜いてジッパーを閉め、30分ほど漬ける。
※漬け込み時間は調理時間に含まれません。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
そのまま召し上がるのはもちろん、お料理の付け合わせやトッピングとしても、味と食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
26kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
5.9g
野菜量
40.0g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。