蒸し鍋

蒸し鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

379 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ほたて貝 (ゆで) 4個
  • えび 4尾
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • かぼちゃ 100g
  • たまねぎ 1個
  • 春キャベツ 5枚
  • もやし 1袋
  • しめじ 1パック
  • <お好みのたれ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
  • ミツカン ごましゃぶ
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
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    作り方

    • キャベツは食べやすい大きさに切り、かぼちゃは薄切りにする。たまねぎは半分にして5mmの厚さに薄切りする。しめじは小房に分ける。アスパラガスは3等分に切る。
    • 鍋にキャベツ、もやしを敷き、食べやすい大きさに切った豚肉をのせ、もう一度キャベツ、もやし、豚肉の順に重ねる。残りの具材を彩りよく盛り付け、湯と鶏がらスープの素を混ぜ合わせて加える。ふたをして湯気が立つまでは強火で、その後は中火で10~15分蒸す。
    • <お好みのたれ>をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    379kcal

    タンパク質

    29.9g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    191.8g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

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