ナポリタン
材料 1 人分
- スパゲティ 80g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ウインナーは斜め薄切り、たまねぎは薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、5mm幅に切る。
- 2鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆでる。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーと野菜を炒める。具材に焼き色がついたら、2と「カンタン酢トマト」を入れ、強火で煮詰める。
- 4汁けが少なくなったら、強火のまま全体を混ぜ合わせる。(この後、動かさずに少し焦げがつくまで焼き炒めると、より美味しく仕上がります。)
※お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、具材とパスタを炒めましょう。最後に強火で炒めると香ばしさが出ておいしいですよ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
560kcal
タンパク質
16.1g
脂質
19.0g
炭水化物
78.0g
野菜量
72.5g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。