サーモンとアボカドののっけ盛り

サーモンとアボカドののっけ盛りのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

313 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • カットサラダ 大1パック
  • アボカド 1/2個
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ブロッコリースプラウト 適宜
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    作り方

    • サーモンは刺身用に薄切りにする(刺身用に切ったものを使用してもよい)。アボカドは種を取り除き、スプーンで薄くすくう。
    • 皿にカットサラダを盛り、を彩りよく盛り付ける。お好みでブロッコリースプラウトを散らす。
    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイル、または、「味ぽん」とオリーブオイルをお好みの量をかける。
    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」と、オリーブオイルのおすすめの割合は3:1です。

    ミツカンメニューチームより

    お刺身とサラダを組合わせれば家族が喜ぶメイン料理が簡単に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    313kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    23.7g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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