サーモンのバタぽん焼き
材料 2 人分
- サーモン 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1サーモンの両面に塩、粗挽き黒こしょうをふり、10分ほど置き、下味をつける。
- 2じゃがいもは皮をよく水で洗い、ぬらしたペーパータオルを巻きつけ、その上からラップをする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。つまようじ等で刺し、すっと通ったら出来上がり。かたい場合は更に1分ほど加熱する。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、サーモンの両面をこんがり焼きながら、中まで火を通す。火が通ったらフライパンに残っている油をペーパータオルでふき取る。
- 4仕上げにバターと「味ぽん」を入れ、サッと炒めながら全体にからめる。皿に盛り付け、くし形切りにしたじゃがいも、ベビーリーフを添える。
ミツカンメニューチームより
仕上げのバターと味ぽんはサッと加熱することで、味が引き締まります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
23.2g
脂質
24.3g
炭水化物
9.5g
野菜量
10.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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