ゆず香るサーモンとアボカドのカルパッチョ
材料 2 人分
- サーモン (刺身用) 1さく(150g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1サーモンは刺身用に薄切りにする(刺身用に切ってあるものを使用してもよい)。アボカドは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2皿にカットサラダを盛り、1を彩りよく盛り付ける。お好みでブロッコリースプラウトを散らす。
- 32に「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルをまわしかける。
※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルのおすすめの割合は3:1です。
ミツカンメニューチームより
ゆずの香りがうれしいサーモンのカルパッチョです。カット野菜で手軽にお作りいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
16.5g
脂質
21.6g
炭水化物
5.2g
野菜量
25.5g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。