コクうま!鮭のマヨぽんソテー
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材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は小骨を除き、食べやすい大きさにそぎ切りし、ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を入れて焼く。焼き目がついたら上下を返し、両面を焼く。<A>を加え、炒めからめる。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。お好みで、サラダ菜、ミニトマト、フライドポテトを添える。
※鮭をサラダ菜で巻いてもおいしいです。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」で味の幅が広がります!「味ぽん」とマヨネーズの濃厚なたれがよく合う、ご飯がすすむ一品です。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
316kcal
タンパク質
23.3g
脂質
19.2g
炭水化物
10.6g
野菜量
1.4g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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