コクうま!鮭のマヨぽんソテー

コクうま!鮭のマヨぽんソテーのレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • サラダ菜 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • フライドポテト 適宜
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    作り方

    • 鮭は小骨を除き、食べやすい大きさにそぎ切りし、ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を入れて焼く。焼き目がついたら上下を返し、両面を焼く。<A>を加え、炒めからめる。
    • 器に盛り、小ねぎを散らす。お好みで、サラダ菜、ミニトマト、フライドポテトを添える。
    ※鮭をサラダ菜で巻いてもおいしいです。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」で味の幅が広がります!「味ぽん」とマヨネーズの濃厚なたれがよく合う、ご飯がすすむ一品です。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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