「やさしいお酢」とつゆで作る鶏のさっぱり煮

「やさしいお酢」とつゆで作る鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

502 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • しょうが 10g
  • にんにく 1片
  • ブロッコリー 適量
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 3/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽元はよく水けを拭く。
    • しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
    • ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>とを入れ煮立たせる。
    • 煮立ったらと殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分煮る。
    • 肉を器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたブロッコリーを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    502kcal

    タンパク質

    34.3g

    脂質

    23.1g

    炭水化物

    34.9g

    野菜量

    23.1g

    食塩相当量

    6.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ