魚フライ
材料 2 人分
- 白身魚 (切り身) 2切れ
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白身魚は小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油できつね色に揚げる。
- 2<付け合わせ>のレタス、トマトは食べやすい大きさに切る。きゅうりは輪切りにする。
- 3皿に2と、白身魚のフライを盛り付ける。「やさしいお酢」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
揚げ物を「やさしいお酢」で。さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
372kcal
タンパク質
23.3g
脂質
18.1g
炭水化物
27.5g
野菜量
68.2g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。