「やさしいお酢」とつゆで作る鶏のさっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏手羽元 6本
<調味料>
作り方
- 1鶏手羽元はよく水けを拭く。
- 2しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
- 3ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と2を入れ煮立たせる。
- 4煮立ったら1と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分煮る。
- 5肉を器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたブロッコリーを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
502kcal
タンパク質
34.3g
脂質
23.1g
炭水化物
34.9g
野菜量
23.1g
食塩相当量
6.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。