鶏もも肉の塩焼き

鶏もも肉の塩焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

270 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • 貝割れ菜 1/2パック(ざく切り)
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    作り方

    • 鶏もも肉は軽く塩・こしょうをふる。
    • フライパンを中火で熱し鶏肉の皮を下にして入れ、こんがりと焦げ目がつくまで焼き、裏返す。竹串をさして澄んだ汁が出れば焼き上がり。取り出して食べやすく切る。
    • 器に盛り、「やさしいお酢」に柚子こしょうを加えてかけ、貝割れ菜を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    270kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    3.5g

    野菜量

    17.5g

    食塩相当量

    0.6g

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