豚肉とトマトと卵のシンプル甘酢炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすく切る。トマトはヘタを除き、一口大の乱切りにする。卵は塩少々入れよく溶いておく。
- 2フライパンにサラダ油の半量を熱し、卵を流し入れ、かき混ぜてふんわりとしたらすぐに取り出す。
- 3フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め軽く塩こしょうする。豚バラ肉の色が変わったらトマトを加えて強火でサッと炒め、「カンタン酢」を入れ、2の卵を戻し入れ、強火でサッとひと混ぜしたらすぐに火を止める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
360kcal
タンパク質
13.3g
脂質
28.2g
炭水化物
10.9g
野菜量
121.3g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。