にゅうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1そうめんをゆでて、水けをきる。ほうれんそうはゆでて、水けを絞り、4cm程度の長さに切る。長ねぎは小口切りにする。しいたけは半分に切り、下ゆでする。
- 2<つゆ>を合わせて温める。
- 3器にそうめんを入れ、かまぼこ、ほうれんそう、長ねぎ、しいたけをのせ、2を注ぐ。
※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算
ミツカンメニューチームより
奈良県の郷土料理で、そうめんを温麺でいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
15.6g
脂質
1.6g
炭水化物
82.6g
野菜量
19.5g
食塩相当量
6.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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