トマトと豆苗の冷しゃぶ

 トマトと豆苗の冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 豆苗は根を切り、長さを半分に切る。鍋に湯を沸かし、豆苗を入れサッと湯がき、ざるに取り冷水で冷やす。
  • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
  • トマトは輪切りにし、皿に並べる。その上に豆苗、豚しゃぶしゃぶ肉をのせ、お好み量の白髪ねぎを飾る。
  • 「味ぽんMILD」または「金のごまだれ 焙煎荒挽き」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。

ミツカン社員メモ

豆苗をゆでたお湯で豚しゃぶしゃぶ肉をゆでれば、調理時間の短縮になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

241kcal

タンパク質

16.9g

脂質

14.6g

炭水化物

10.0g

野菜量

156.3g

食塩相当量

1.4g

トマトを使ったレシピ

豚肉を使ったレシピ

味ぽんMILDを使ったレシピ

金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ