トマトと豆苗の冷しゃぶ

 トマトと豆苗の冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • トマト 大1個
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 白髪ねぎ 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • 豆苗は根を切り、長さを半分に切る。鍋に湯を沸かし、豆苗を入れサッと湯がき、ざるに取り冷水で冷やす。
    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
    • トマトは輪切りにし、皿に並べる。その上に豆苗、豚しゃぶしゃぶ肉をのせ、お好み量の白髪ねぎを飾る。
    • 「味ぽんMILD」または「金のごまだれ 焙煎荒挽き」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。

    ミツカンメニューチームより

    豆苗をゆでたお湯で豚しゃぶしゃぶ肉をゆでれば、調理時間の短縮になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    156.3g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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