トマトと豆苗の冷しゃぶ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
作り方
- 1豆苗は根を切り、長さを半分に切る。鍋に湯を沸かし、豆苗を入れサッと湯がき、ざるに取り冷水で冷やす。
- 2鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
- 3トマトは輪切りにし、皿に並べる。その上に豆苗、豚しゃぶしゃぶ肉をのせ、お好み量の白髪ねぎを飾る。
- 4「味ぽんMILD」または「金のごまだれ 焙煎荒挽き」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
豆苗をゆでたお湯で豚しゃぶしゃぶ肉をゆでれば、調理時間の短縮になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
16.9g
脂質
14.6g
炭水化物
10.0g
野菜量
156.3g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。