コロコロ野菜の春キャベツのピクルス
作り方
- 1野菜は1~1.5cm角に切る。
- 2ポリ袋や容器などに1の野菜を入れ、「カンタン酢」または「らっきょう酢」を注ぎ、冷蔵庫で半日程漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間には、漬け込み時間は含まれません。
ミツカンメニューチームより
サラダ感覚でポリポリ食べられるピクルスです。お好みで、漬けて1時間程からでもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
11.7g
野菜量
72.0g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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