みょうがのピクルス

みょうがのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

10 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

作り方

  • みょうがは薄切りにする。
  • 容器にを入れ、「らっきょう酢」または、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

10kcal

タンパク質

0.3g

脂質

0.0g

炭水化物

2.5g

野菜量

29.1g

食塩相当量

0.2g

ミツカンメニューチーム

日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

過去に閲覧したレシピ