新しょうがの甘酢漬け
作り方
- 1新しょうがは洗って水けをきり、皮をむいて薄切りにする。熱湯でサッとゆでておく。
- 2容器に1を入れ、「らっきょう酢」を注いで冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろになります。※常温保管で半年、冷蔵庫保管で一年以内をめどに、お召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度しょうがを漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
26kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
6.3g
野菜量
30.0g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
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