大根の甘酢漬け
作り方
- 1大根は皮をむき、薄く半月切りにする。
- 2容器に1の野菜を入れ、「らっきょう酢」または「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
23kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
5.6g
野菜量
30.1g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
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