鶏のさっぱり炒め

鶏のさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • エリンギ 1個
  • <調味液>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
    • たまねぎは8mm幅、赤パプリカとピーマンは乱切りにする。エリンギは半分の長さに切り、それを5mm厚さに切る。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面きつね色になるまで焼く。さらにを加えて炒める。
    • 野菜に火が通ったら、<調味液>を合わせたものを回しかけ、炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    15.4g

    野菜量

    106.3g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト