鶏のさっぱり炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 160g
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
- 2たまねぎは8mm幅、赤パプリカとピーマンは乱切りにする。エリンギは半分の長さに切り、それを5mm厚さに切る。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面きつね色になるまで焼く。さらに2を加えて炒める。
- 4野菜に火が通ったら、<調味液>を合わせたものを回しかけ、炒め合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
15.4g
脂質
17.6g
炭水化物
15.4g
野菜量
106.3g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。