れんこんの和風パエリア
材料 2 人分
- 米 2合
作り方
- 1米は洗ってざるにあげる。れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にさらす。豚バラ肉は2cmの幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を焼く。一度皿に引き上げる。
- 3同じフライパンにオリーブオイルと米を入れ、中火で炒め合わせる。「味ぽん」を入れてサッと炒めたら「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ」を加えて強火にし、沸騰させる。沸騰したら2をもどし入れ、れんこんを並べてふたをして弱火で15分炊く。
- 4炊き上がったら火を止めて10分蒸らす。お好みで小ねぎ、きざみのり、水でもどした柚子を添える。
ミツカンメニューチームより
鍋つゆのリメイクレシピです。れんこんの食感とゆずの華やかな香りがアクセントになっています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1130kcal
タンパク質
29.3g
脂質
48.2g
炭水化物
135.1g
野菜量
80.0g
食塩相当量
6.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。