鶏とれんこんのコク旨さっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏手羽元 8本
<調味料>
作り方
- 1手羽元はよく水けをふく。れんこんと大根は小さめの乱切りにする。
- 2鍋に<調味料>とにんにくを入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったら1を入れ、落としぶたをし、鍋にふたをして中火で15分ほど煮る。
- 4器に盛り付け、小ねぎを散らす。
※にんにくはチューブの場合は小さじ1を入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※落としぶたはアルミ製のものは使用しないでください。※煮る際、ふきこぼれそうになったら火加減は弱めてください。※煮詰めると味が濃くなりますので、お好みで調整してください。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」:水=1:1で作るさっぱり煮に砂糖をプラスしてコク旨な味付けに!いつもの鶏手羽元のさっぱり煮に野菜を加え、一緒に煮込みました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
475kcal
タンパク質
35.3g
脂質
21.6g
炭水化物
32.5g
野菜量
89.4g
食塩相当量
7.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。