れんこんと長いものフレッシュピクルス

れんこんと長いものフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

58 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 4cm程度
  • きゅうり 1/3本
  • パプリカ 赤・黄あわせて1/4個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは5mm幅のいちょう切りにする。長いもは4cm長さで5mm幅の短冊切りにする。きゅうりは4cm長さで縦4等分に切る。パプリカは5mm幅に切る。
    • れんこんは耐熱容器に入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で2分ほど、食感が残る程度に加熱する。(鍋でサッとゆでてもよい)
    • ジッパー付き保存袋にと「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    point

    冬野菜のれんこん、長いもが食感よく、さっぱりとお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    58kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    1.0g

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