丹精込めた味の極みをここに!名店こだわり 鍋つゆ

札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ

中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

有名ラーメン店の味をご自宅で

日本屈指のラーメンの有名店
「中華蕎麦とみ田」
「札幌味噌拉麺専門店けやき」が監修
“あの味”がおうちで楽しめる鍋つゆが
ついに誕生!

コクのある味わいのスープを
お鍋で楽しむ新しさと、
〆のラーメンで何度も食べたくなる
極み鍋つゆをご賞味ください。

商品開発への道のり

ミツカン けやき監修 札幌味噌鍋つゆ

ミツカン とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

鍋つゆを作り続けたミツカンだからこそできる、こだわりの鍋つゆ

札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ

札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ

「札幌味噌拉麺専門店けやき」監修のもと、
名店の味わいを再現した鍋つゆです。
じっくり煮込んだ豚骨、鶏がらに
2種類の味噌をバランスよくブレンドし、
鶏油の風味と野菜の甘味を加えた、
コク深い味わいが特徴です。

中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

「中華蕎麦とみ田」監修のもと、
名店の味わいを再現した鍋つゆです。
じっくり煮込んだ豚骨スープに、
宗田鰹、鯖、煮干しの3種の魚粉を加えた、
コクがあって濃厚な味わいが特徴です。

おすすめのお楽しみ方

札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ
札幌味噌鍋つゆ

豚バラ肉、キャベツ、ニラがよく合います。
〆は札幌味噌ラーメン!
お酢を1、2滴垂らすと、
味が締まりより美味しく〆を楽しめます。

中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ
濃厚豚骨 魚介鍋つゆ

豚バラ肉、キャベツ、水菜がよく合います。
〆は豚骨魚介ラーメン!
ぽん酢を少し加えると、
柑橘の味わいが加わり、より美味しく〆を楽しめます。

あの名店の味が豆腐を更に美味しくする

名店の味わいを再現した豆腐スープの素です。
おかずの一品や汁物代わりにおすすめです。

札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌 豆腐スープ
札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌 豆腐スープ
中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 豆腐スープ
中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 豆腐スープ

監修店のご紹介

札幌味噌拉麺専門店 けやき

1999年11月のオープン以来、
行列の絶えない「札幌味噌拉麺専門店 けやき」。
“五感に訴える一品料理としてのラーメン”をテーマに、
札幌すすきのの激戦区において、
長年行列を絶やすことのない名店。

中華蕎麦とみ田

超濃厚な豚骨魚介スープが特徴の
つけめんを看板に掲げる「中華蕎麦とみ田」。
2006年に千葉県松戸市に出店。
“こだわりのある店”というコンセプトを掲げ、
唯一無二の、その味を求めて行列を絶やすことのない名店。

商品紹介

札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ

札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ

ラーメンの名店「札幌味噌拉麺専門店けやき」監修のもと、「札幌味噌ラーメン」の味わいを再現した鍋つゆです。じっくり煮込んだ豚骨、鶏がらスープに、2種類の味噌をバランスよくブレンドし、鶏油の香ばしい風味と野菜の甘味を加えた、コク深い味わいが特徴です。あの名店の味わいを、お鍋はもちろん、〆のラーメンもお楽しみ頂けます。

中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

ラーメンの名店「中華蕎麦とみ田」監修のもと、「濃厚豚骨魚介つけ麺」の味わいを再現した鍋つゆです。じっくり煮込んだ豚骨の濃厚なスープに、宗田鰹、鯖、煮干しの3種の魚粉を加えたコクがある濃厚な味わいが特徴です。あの名店の味わいを、お鍋はもちろん、〆のラーメンもお楽しみ頂けます。

札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌 豆腐スープ

札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌 豆腐スープ

「札幌味噌拉麺専門店けやき」監修のもと、名店の味わいを再現した、豆腐スープの素です。豚骨、鶏がらスープに、2種類の味噌をブレンド、炒めたにんにくと唐辛子の香ばしい辛さを加えた、コク深い味わいが特徴です。

中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 豆腐スープ

中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 豆腐スープ

「中華蕎麦とみ田」監修のもと、名店の味わいを再現した、豆腐スープの素です。じっくり煮込んだ豚骨の濃厚なスープに、宗田鰹、鯖、煮干しの3種の魚粉を加えた、コクがある濃厚な味わいが特徴です。