豚バラチート鍋

豚バラチート鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

111 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1/2束
  • しめじ 1パック(100g)
  • にんにく 2かけ
  • もやし 1袋
  • 揚げ玉 20g
  • 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ 1袋
  • このレシピに使われている商品

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

    作り方

    • 豚バラ肉は5cm幅に切る。キャベツをザク切り、長ねぎを斜め切りにする。にらは5cmの長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
    • 鍋に「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ」をよくふってから火にかける。煮立ったら、にら以外のを入れ、火を通す。
    • 火が通ったら、にらと揚げ玉を加える。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ヘルシーなイメージの鍋も、濃厚なスープを使うことで、満足感のあるアレンジ鍋が作れます。チートデイに食べたくなる一度食べると箸が止まらなくなるレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    111kcal

    タンパク質

    5.4g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    151.6g

    食塩相当量

    2.7g

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