濃厚豚骨魚介ラーメン

濃厚豚骨魚介ラーメンのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

103 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ 400ml
  • このレシピに使われている商品

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残ったつゆを煮立たせる。中華めんを入れ、3分ほど煮込む。
    • 火を止めて、最後に小ねぎを入れる。

    ※鍋の〆レシピです。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    豚の旨味と魚粉の香りが広がるスープにラーメンを入れた〆は、濃厚な味わいがクセになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    103kcal

    タンパク質

    4.1g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    16.3g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    2.0g

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ