濃厚豚骨魚介ラーメン
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残ったつゆを煮立たせる。中華めんを入れ、3分ほど煮込む。
- 2火を止めて、最後に小ねぎを入れる。
※鍋の〆レシピです。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
豚の旨味と魚粉の香りが広がるスープにラーメンを入れた〆は、濃厚な味わいがクセになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
103kcal
タンパク質
4.1g
脂質
2.0g
炭水化物
16.3g
野菜量
1.4g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。