野菜がおいしい♪濃厚豚骨魚介ラーメン鍋
材料 4 人分
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツ、豚バラ肉は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。にらは5cm幅に切る。
- 2鍋に「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。1、もやし、煮たまごを鍋に入れ、火を通す。
- 3〆は茹でた中華めんを残った鍋つゆに入れ、さっと煮る。最後に小ねぎを散らす。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
濃厚な鍋つゆと各食材が絡み、旨味が広がる鍋です。〆はラーメンがぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
597kcal
タンパク質
23.7g
脂質
32.9g
炭水化物
47.4g
野菜量
160.5g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。