モッツァレラチーズがのびて楽しい ごま豆乳鍋
材料 4 人分
- 豚ロース肉 薄切り 200g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は、食べやすい大きさに切る。アボカドと黄パプリカは大きめの乱切りにする。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。エリンギは、縦4等分に切る。れんこんは5mm厚さの輪切りにする。モッツァレラチーズは5mm程度の厚さに切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて(または「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れて)火にかける。沸騰したら、1の具材とウインナー、ミニトマトを入れて火を通す。
- つゆを加熱し、ご飯を入れ、汁けがなくなるまで煮込んでください。
※おすすめの〆はリゾットです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
モッツアレラチーズがのびて見た目にも楽しめる鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
426kcal
タンパク質
21.3g
脂質
32.2g
炭水化物
14.0g
野菜量
57.6g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。