モッツァレラチーズがのびて楽しい ごま豆乳鍋

モッツァレラチーズがのびて楽しい ごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

426 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • アボカド 1個
  • ウインナー 6本
  • レタス 1/4個(100g)
  • エリンギ 1パック
  • ミニトマト 6個
  • れんこん 1/2節(50g)
  • 黄パプリカ 1/4個
  • モッツァレラチーズ 1パック
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋4袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 茶碗2杯分
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 豚肉は、食べやすい大きさに切る。アボカドと黄パプリカは大きめの乱切りにする。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。エリンギは、縦4等分に切る。れんこんは5mm厚さの輪切りにする。モッツァレラチーズは5mm程度の厚さに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて(または「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水を入れて)火にかける。沸騰したら、の具材とウインナー、ミニトマトを入れて火を通す。
    • つゆを加熱し、ご飯を入れ、汁けがなくなるまで煮込んでください。

    ※おすすめの〆はリゾットです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    point

    モッツアレラチーズがのびて見た目にも楽しめる鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    426kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    32.2g

    炭水化物

    14.0g

    野菜量

    57.6g

    食塩相当量

    3.2g

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