〆のチーズリゾット(ごま豆乳鍋つゆ)

〆のチーズリゾット(ごま豆乳鍋つゆ)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

126 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ピザ用チーズ 20g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 200ml
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 【鍋に残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残った鍋つゆを入れ、煮立たせる。ご飯を入れ、中火で5分ほど煮込む。
    • にピザ用チーズを加え、ひと煮立ちさせる。最後にブラックペッパーをかける。

    ミツカンメニューチームより

    ごまが香るスープとチーズが合わさった、旨味たっぷりリゾットです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    126kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    20.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト