アボカドと夏野菜のイタリアンそうめん

アボカドと夏野菜のイタリアンそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

402 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • アボカド 1/2個
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/2本
  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • レモン(果汁) 大さじ1
  • 青じそ 3枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • アボカドは半分に切って種を取り皮をむいて5mm角に切る。トマトときゅうりも5mm角に切る
    • とたまねぎ、レモン果汁、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    • ゆでて冷水で冷やしたそうめんを器に盛りつけ、せん切りにした青じそを乗せる。最後に水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    トッピングの夏野菜をオリーブオイルとレモン汁であえて、イタリアンに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    402kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    68.2g

    野菜量

    123.8g

    食塩相当量

    4.8g

    ミツカンメニューチーム

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