海鮮ごま豆乳鍋
材料 4 人分
- 有頭海老 (大) 4尾
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは頭を残し殻を剥く。たい、たら、野菜や豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」または「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れ、沸騰させる。水菜以外の火の通りにくい具材から鍋に入れて煮込む。
- 3仕上げに水菜を入れ軽く煮込む。
- <オススメの〆>
- 残ったスープにご飯を入れ煮こむ。仕上げに溶き卵を流し入れ、卵雑炊にする。
ミツカンメニューチームより
入れる海鮮具材はお好みのものをお入れください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
472kcal
タンパク質
43.7g
脂質
12.6g
炭水化物
44.6g
野菜量
232.1g
食塩相当量
5.0g
ミツカンメニューチーム
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