海鮮ごま豆乳鍋

海鮮ごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

472 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • たら (切り身) 2切れ
  • たい (切り身) 1切れ
  • かき (むき身) 8個
  • ほたて貝 (正味) 4個
  • 白菜 1/4個
  • 水菜 1/2袋
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/4本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • しいたけ 4枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋4袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 丼1杯
  • 1個
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

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    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • えびは頭を残し殻を剥く。たい、たら、野菜や豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」または「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れ、沸騰させる。水菜以外の火の通りにくい具材から鍋に入れて煮込む。
    • 仕上げに水菜を入れ軽く煮込む。
    • <オススメの〆>
    •  残ったスープにご飯を入れ煮こむ。仕上げに溶き卵を流し入れ、卵雑炊にする。

    ミツカンメニューチームより

    入れる海鮮具材はお好みのものをお入れください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    472kcal

    タンパク質

    43.7g

    脂質

    12.6g

    炭水化物

    44.6g

    野菜量

    232.1g

    食塩相当量

    5.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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