自家製スイートチリソースで食べる エビアボカドの生春巻き
材料 2 人分
- ライスペーパー 4~5枚
<具材>
<A>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは食べやすい大きさに切り、アボカドは薄切りにする。水菜は4cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2耐熱容器に<A>を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再び電子レンジ(600W)で30秒加熱する。電子レンジから取り出して混ぜ合わせ、冷ます。
- 3濡らしてもどしたライスペーパーの中央に1、お好みでパクチーを置いて巻く。器に盛り付け、2を添える。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」と豆板醤等をレンチンするだけの自家製スイートチリソース!生春巻きに添えてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
250kcal
タンパク質
6.7g
脂質
6.8g
炭水化物
42.5g
野菜量
64.3g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おつまみ特集
年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おすすめのおつまみレシピを紹介します。