自家製スイートチリソースで食べる エビアボカドの生春巻き

自家製スイートチリソースで食べる エビアボカドの生春巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

250 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<具材>

  • えび (ゆで) 60g
  • アボカド 1/2個
  • 水菜 1/3袋(50g)
  • にんじん 1/3本
  • リーフレタス 大1枚
  • パクチー 適宜
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは食べやすい大きさに切り、アボカドは薄切りにする。水菜は4cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    • 耐熱容器に<A>を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再び電子レンジ(600W)で30秒加熱する。電子レンジから取り出して混ぜ合わせ、冷ます。
    • 濡らしてもどしたライスペーパーの中央に、お好みでパクチーを置いて巻く。器に盛り付け、を添える。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」と豆板醤等をレンチンするだけの自家製スイートチリソース!生春巻きに添えてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    250kcal

    タンパク質

    6.7g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    42.5g

    野菜量

    64.3g

    食塩相当量

    3.1g

    年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おつまみ特集

    年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おつまみ特集

    年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おすすめのおつまみレシピを紹介します。

    年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おつまみ特集

    エビを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ