納豆アボカド丼

納豆アボカド丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

605 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • トマト 中1/2個
  • アボカド 1/2個
  • 温泉卵 1個
  • 納豆 1パック
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • アボカド、トマトは1cm角に切り、ボウルの中で「追いがつおつゆ2倍」とあえる。
    • 納豆は添付のたれと混ぜ合わせてに加え、サッとあえる。
    • 器にご飯をよそい、と温泉卵を盛り、スプーンで崩しながらいただく。

    ミツカン社員メモ

    納豆の粘りが野菜をまとめてくれます。手軽で食べやすく、食物繊維もたっぷり摂れるヘルシーな丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    605kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    23.7g

    炭水化物

    76.7g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    1.4g

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