いわしのつみれ鍋

いわしのつみれ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

169 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 1個
  • 片栗粉 小さじ3
  • ミツカン 料理酒 小さじ1
  • <鍋具材>

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 春菊 1/2束
  • しいたけ 4枚
  • にんじん 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • <つみれ材料>を合わせて、フードプロセッサー等にかけ、つみれにする。
    • お好みの<鍋具材>を適当な大きさに切る。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」、水を入れて煮立て、を大きめのスプーンなどで落とし入れる。さらにお好みの<鍋具材>を加える。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    みんなでわいわいつみれを鍋に落としながら召し上がってください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    169kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    19.9g

    野菜量

    258.1g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    いわしを使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト