いわしのつみれ鍋
材料 4 人分
- いわし 4尾
<つみれ材料>
<鍋具材>
作り方
- 1<つみれ材料>を合わせて、フードプロセッサー等にかけ、つみれにする。
- 2お好みの<鍋具材>を適当な大きさに切る。
- 3鍋に「追いがつおつゆ2倍」、水を入れて煮立て、1を大きめのスプーンなどで落とし入れる。さらにお好みの<鍋具材>を加える。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
みんなでわいわいつみれを鍋に落としながら召し上がってください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
12.0g
脂質
5.3g
炭水化物
19.9g
野菜量
258.1g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。