いわしの丸干し南蛮漬け

いわしの丸干し南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

265 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • きゅうり 1本
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、にんじん、きゅうりは細切りにする。
    • を「カンタン酢」に10~15分ほど漬ける。
    • いわしの丸干しをグリルで焼き、熱いうちにに漬け込む。(30分程度)

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    265kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    41.7g

    野菜量

    120.3g

    食塩相当量

    6.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    いわしを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト