人参が甘くておいしい!まるごと人参サラダ
材料 2 人分
- にんじん 2本
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1よく洗ったにんじんに濡らしたキッチンペーパーをまき、ラップでつつむ。電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
- 21のへたをフォークなどでとりのぞきながら、つぶす。<A>とゆで卵を加え、よく混ぜる。
- 3お好みで、粗挽き黒こしょうをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
にんじんを丸ごと電子レンジで温めると、甘味がほっこり際立ち、かつおだしの効いた「追いがつおつゆ2倍」との相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
231kcal
タンパク質
8.5g
脂質
14.8g
炭水化物
15.6g
野菜量
145.5g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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