ブッシュドノエルケーキすし

ブッシュドノエルケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

626 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2~3人分

  • ご飯 茶碗2杯(400g)
  • ミツカン すし酢 大さじ2強
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2強
  • あみ佃煮 40g
  • のり 1枚
  • <具材>

  • うなぎの蒲焼き 50g
  • 厚焼き卵 1.5cm×20cm
  • クリームチーズ 1.5cm×20cm
  • きゅうり タテ1/6×長さ20cm
  • 赤パプリカ 1/4個
  • リーフレタス 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に、「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」をまんべんなく回しかけ、細かく刻んだあみ佃煮を混ぜ合わせて、茶色いすし飯を作る。
    • 巻きすの上にラップをひく。のりをのせたらすし飯250gを均一に広げる。
    • をひっくり返し、向こうを2cmあけて、残りのすし飯を広げる。
    • <具材>をそれぞれのせる。
    • 手前からくるくると巻く。
    • の端を斜めに切り、切り株を本体にのせたら出来上がり。
    ※あみの佃煮は、ツナ缶40g+かつお節少々+しょうゆ少々でも代用できます。※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    ミツカンメニューチームより

    チョコレート、イクラ、パプリカなども加えて、クリスマスデコレーションをしましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    626kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    94.2g

    野菜量

    60.2g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ