ブッシュドノエルケーキすし
材料 2~3人分
- ご飯 茶碗2杯(400g)
<具材>
作り方
- 1温かいご飯に、「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」をまんべんなく回しかけ、細かく刻んだあみ佃煮を混ぜ合わせて、茶色いすし飯を作る。
- 2巻きすの上にラップをひく。のりをのせたらすし飯250gを均一に広げる。
- 32をひっくり返し、向こうを2cmあけて、残りのすし飯を広げる。
- 4<具材>をそれぞれのせる。
- 5手前からくるくると巻く。
- 65の端を斜めに切り、切り株を本体にのせたら出来上がり。
※あみの佃煮は、ツナ缶40g+かつお節少々+しょうゆ少々でも代用できます。※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
ミツカンメニューチームより
チョコレート、イクラ、パプリカなども加えて、クリスマスデコレーションをしましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
626kcal
タンパク質
20.0g
脂質
17.6g
炭水化物
94.2g
野菜量
60.2g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。