ワンパン!なすとトマトのごま風味パスタ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
作り方
- 1なすは縦半分に切り、厚さ5mm程度の半月切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
- 2フライパンに1、おろしにんにく、オリーブオイルを入れて、中火で炒める。なすに火が通ったら水を入れて、沸騰したら半分に折ったスパゲティを入れて、表示通りの時間ゆでる(※)。
- 32にお好みでフレッシュバジルをちぎって入れてざっくりと混ぜ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」を加え混ぜる。
- 4皿に盛り、お好みでバジル(分量外)を添える。
※表示どおりの時間ゆでて麺の固さが丁度よくなった時点で、ゆで汁が大さじ2~3程度残っている状態。早ゆでスパゲティなどの場合は水の量を調整してください。
ミツカンメニューチームより
濃厚なごま風味が味わえるパスタです。ワンパンでできるのも魅力です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
632kcal
タンパク質
14.9g
脂質
23.4g
炭水化物
87.2g
野菜量
160.2g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。