ワンパン!なすとトマトのごま風味パスタ

ワンパン!なすとトマトのごま風味パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

632 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • なす 1本
  • ミニトマト 6個
  • フレッシュバジル 適宜
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

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    作り方

    • なすは縦半分に切り、厚さ5mm程度の半月切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
    • フライパンに、おろしにんにく、オリーブオイルを入れて、中火で炒める。なすに火が通ったら水を入れて、沸騰したら半分に折ったスパゲティを入れて、表示通りの時間ゆでる(※)。
    • にお好みでフレッシュバジルをちぎって入れてざっくりと混ぜ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」を加え混ぜる。
    • 皿に盛り、お好みでバジル(分量外)を添える。
    ※表示どおりの時間ゆでて麺の固さが丁度よくなった時点で、ゆで汁が大さじ2~3程度残っている状態。早ゆでスパゲティなどの場合は水の量を調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    濃厚なごま風味が味わえるパスタです。ワンパンでできるのも魅力です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    632kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    87.2g

    野菜量

    160.2g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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