いかそうめん

いかそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

87 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 大根 1/5本
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 適量
  • 青じそ 8枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いかの胴は皮をむき、食べやすい長さの細切りにする。
    • 大根、きゅうり、にんじんをせん切りにし、いかと一緒に器に盛り、青じそ、おろししょうがを添えて「味ぽん」でいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    87kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    66.5g

    食塩相当量

    1.7g

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