ナポリタン(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 約45ml)

ナポリタン(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 約45ml)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

691 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ウインナー 2本
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ミツカン いいこと酢ケチャップタイプ 大さじ4
  • 粉チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    いいこと酢ケチャップタイプ

    いいこと酢ケチャップタイプ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ウインナーは斜め薄切り、たまねぎは薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、5mm幅に切る。
    • 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆでる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーと野菜を炒める。たまねぎがしんなりしたら、と「いいこと酢 ケチャップタイプ」、バターを加え、バターが溶けるまで強火で2分ほど炒めあわせる。
    ※お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

    ミツカンメニューチームより

    味付けは「いいこと酢 ケチャップタイプ」で。あっさりとしたシンプルな味わいですが、バターを加えることでまろやかさが出ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    691kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    29.3g

    炭水化物

    87.6g

    野菜量

    72.5g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    パスタを使ったレシピ

    ソーセージを使ったレシピ

    いいこと酢ケチャップタイプを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト