イタリアン手巻き寿司

イタリアン手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

782 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • <お好みの具材>

  • 生ハム 4枚
  • スモークサーモン 4枚
  • まぐろ 100g
  • スライスチーズ 4枚
  • クリームチーズ 60g
  • アボカド 1個
  • ミニトマト 1パック
  • きゅうり 1本
  • リーフレタス 4枚
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • 青じそ 4枚
  • 厚焼き卵 卵3個分
  • 焼のり 大判10枚程度
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜて冷ます。
    • <お好みの具材>を巻きやすい大きさに切り、器に盛る。
    • 焼きのりは全形の半分の大きさに切り、[1]のすし飯、<お好みの具材>を巻く。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    782kcal

    タンパク質

    33.3g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    108.9g

    野菜量

    68.2g

    食塩相当量

    3.6g

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