イタリアン手巻き寿司
材料 4 人分
- 米 3合
<お好みの具材>
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜて冷ます。
- 2<お好みの具材>を巻きやすい大きさに切り、器に盛る。
- 3焼きのりは全形の半分の大きさに切り、[1]のすし飯、<お好みの具材>を巻く。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
782kcal
タンパク質
33.3g
脂質
23.8g
炭水化物
108.9g
野菜量
68.2g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。