「カンタン酢」のさっぱり冷やし中華
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ハムときゅうりはせん切りにし、トマトはいちょう形に切る。
- 2中華めんは表示の時間通りゆで、冷水にさらして水けをきる。
- 3器に2を盛り、1、錦糸卵を彩りよくのせる。<つゆ>を回しかけ、いりごまを散らす。お好みでラー油をかける。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」で作る程よい酸味のさっぱりした冷やし中華です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
565kcal
タンパク質
17.1g
脂質
11.0g
炭水化物
95.4g
野菜量
73.0g
食塩相当量
5.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。