韓国風とろなすの辛旨肉巻き

韓国風とろなすの辛旨肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • なす 1本
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
  • いりごま (白) 適量
  • 青じそ 5枚
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • なすはへたをとり、縦6等分にし、豚肉をまく。フライパンに並べ、片栗粉をまぶす。
    • フライパンを中火で熱し、全面がカリッとするまで焼き、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
    • 火を止め、の余分な油をペーパータオルでふきとり、よく混ぜた<A>を回し入れ、中火で煮絡める。
    • を器にもり、いりごまとせん切りにした青じそをのせる。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢」とコチュジャン、しょうゆで作るやみつきダレがたまらなく、とろっとしたなすとの相性抜群です。あっという間にご飯がなくなるかも?!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    37.8g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    なすを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト