韓国風とろなすの辛旨肉巻き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 6枚(約120g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすはへたをとり、縦6等分にし、豚肉をまく。フライパンに並べ、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンを中火で熱し、全面がカリッとするまで焼き、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 3火を止め、2の余分な油をペーパータオルでふきとり、よく混ぜた<A>を回し入れ、中火で煮絡める。
- 43を器にもり、いりごまとせん切りにした青じそをのせる。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」とコチュジャン、しょうゆで作るやみつきダレがたまらなく、とろっとしたなすとの相性抜群です。あっという間にご飯がなくなるかも?!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
9.7g
脂質
21.9g
炭水化物
10.2g
野菜量
37.8g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。