豚肉とピーマンのスパイシー炒め
作り方
- 1ピーマンは縦半分に切り、一口大の乱切りにする。たまねぎは、繊維に垂直に1cm幅に切る。<A>は混ぜ合わせる。
- 2フライパンにサラダ油を、強めの中火で熱し、豚肉を広げて2分炒める。さらにピーマン、たまねぎを加えて、触らずに1分炒める。
- 3フライパンの手前を空けて<A>を入れ、よく熱したら全体を手早く炒めあわせる。
ミツカンメニューチームより
さっぱりした[味ぽん」の中に、カレー粉を入れることでスパイシーさが加わり、アクセントになります。触らないで炒めるのが短時間で野菜をシャキッと炒めるコツです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
281kcal
タンパク質
20.1g
脂質
17.9g
炭水化物
8.2g
野菜量
87.3g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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