レンジでお手軽! 豚こま切れ肉で作る 酢豚
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- [1] 容器に、豚肉、しょうゆ、おろししょうがを入れ、混ぜ合わせる。10個程度、ボール状にまとめ、薄く片栗粉をまぶす。ピーマン、たまねぎ、赤パプリカは小さめの乱切りにし、しいたけは6等分に切る。
- [2] 耐熱容器に[1]の野菜を中央におき、外側に豚肉をのせる。混ぜ合わせた<調味料>も加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度とりだし、豚肉の上下をひっくり返す。再度、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱して、混ぜ合わせる。
- [3] 器に[2]を盛り付ける。
※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」と家庭内にある調味料を使って、レンジで簡単に豚肉のおかずメニューができます。おろししょうがはチューブのものを使うと更に簡単にできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
400kcal
タンパク質
20.3g
脂質
20.7g
炭水化物
31.2g
野菜量
64.8g
食塩相当量
4.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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