豚バラと小松菜と卵の旨辛炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、小松菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンにごま油の半量を入れ、中火にかける。フライパンがしっかり温まったら、溶き卵を一気に流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になるまで炒め、一度皿に取り出す。
- 3同じフライパンに残りのごま油を入れ、中火にかけ、豚バラ肉を炒める。火が通ってきたら、小松菜を茎、葉の順で加えて炒める。
- 42の卵を戻し入れ、混ぜ合わせた<調味料>を加えて、サッと炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
ふわふわとろとろの半熟卵が豚バラ肉と小松菜にからむ、ごはんが進む旨辛炒めです。辛みが苦手な方はコチュジャンを同量の味噌に変えても良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
491kcal
タンパク質
19.0g
脂質
38.4g
炭水化物
13.0g
野菜量
42.5g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
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